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겨울도 끝나고있는것같아요~

기온은 아직 많이 낮지만 그래도 이제 조금은 따뜻해지겠죠??

올해 추위 잘 나셨나요??

감기 한번씩은 다 걸리셨죠?

전 조금만 방심해도 감기가 확 걸려버리는 타입이에요

한번 걸려버리면 너무 힘들더군요

글서 감기는 미리미리 예방을 해야하는듯해요!





그래서 이번 포스팅엔 감기를 예방해주는 음식을 알려드리려고합니다

감기는 바이러스가 원인이라

저항력을 높여주는게 효과적이라고해요



무엇보다 닭고기가 좋대요

예부터 서양쪽에서는 감기가 올땐 닭고기스프를 먹으며 기운을 보한다고해요

많이 들었었던 말인데 생소했다는..

소화도 쉽게되고 니아신은 물론 메티오닌까지 많아서

피로를 회복시켜주고 혈액순환에도 효과적이랍니다



참치속에는 타우닌이 포함되어있어 피로할때 좋대요

비타민이랑 셀레늄이 많기땜시 면역력을 키워준대요

단호박엔 비타민 미네랄이 풍부해서 감기에 특효라고하구요

거기서도 기도랑 콧속점막에 다 좋대요



무엇보다도 자주 물을 마셔야하는거에요

가래도 배출시켜주구

울 몸속 균형을 맞춰준대요

유자차엔 비타민 C가 듬뿍 들었기땜에

피부도 좋게해주고 몸이 차신분게 좋다고해요

맛있는 차니까 많이 드세여!

외출하고나서 손 씻는거 잊지마시구요!

좋은 음식 맛있게 드시고 휴식도 잘 해주면 감기 걱정 없겠죠??